Temukan 7 Rahasia Website Menghasilkan Duit

Showing posts with label Artikel Umum. Show all posts
Showing posts with label Artikel Umum. Show all posts

Monday, April 21, 2014

Ramainya Perhitungan Suara Pileg Di Kpud Bekasi

berbagi berkah, kpud bekasi
Suasana di KPUD Bekasi

Ramainya KPUD Kabupaten Bekasi di kujungi oleh tim sukses caleg-caleg DPRD kab, bekasi, yang ingin menetahui hasil jumlah perjitungan suara di setiap dapil nyah masing-masing, suasana seperti ini hingga larut malam dikarnakan saat poto ini diambil baru 4 kecamatan yg baru selesai penghitungan suara nya.

Wednesday, December 11, 2013

Foto Ospek ITN di FB

ospek itn, foto FB, ospek ITN Malang, FB ospek malang
Ospek ITN

Tak senggaja waktu browser ketik FB di mozilla muncul berita Foto OSPEK ITN  yang tak pantas dilakukan mahasiswa, apa jadinya ya pemimpin kita nanti.
Berita ini saya copas dari : http://sidomi.com/244723/foto-ospek-itn-malang-beradegan-intim-beredar-di-fb-twitter/ monggo di baca dan di bagikan bila perlu.
Foto OSPEK ITN Malang (Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus Institut Teknologi Nasional) beredar di FB & Twitter. Mereka sepertinya diarahkan untuk melakukan adegan intim yang buat geger media sosial. Diduga kuat jika aksi OSPEK mahasiswa baru (maba) ITN ini telah terjadi tindak kekerasan seksual.
Di media sosial tersebar beberapa foto yang menunjukkan demikian. Wakil Rektor ITN Malang, I Wayan Mundra mengamini aksi tersebut. Namun, ia menilai ada pihak lain yang lebih mengetahui duduk perkaranya.
“Kalau dilihat dari foto-foto yang beredar di media sosial, dan pengakuan para saksi, memang ada kekerasan yang mengarah seksual saat OSPEK berlangsung. Tapi, yang banyak tahu pihak jurusan, yang bersentuhan langsung dengan kegiatan itu,” terangnya.
Dikutip dari Kompas, pihak kampus sudah berikan sanksi pada  puluhan mahasiswa yang jadi panitia OSPEK. Sanksinya, kata dia, beragam, ada yang dikeluarkan, ada pula yang harus mengulang mata kuliah lagi.
Kasus di atas terjadi pada saat pihak kampus ITN Malang menggelar Orientasi Kemah Bakti Desa (KBD) yang diadakan pada 13 Oktober 2013 lalu. Menurut keterangan Mustaqim mahasiswa asal Mataram, kini dari pihak mahasiswa telah mengumpulkan delapan saksi sebagai bagian dari proses tindak lanjut.
“Kita dua malam mendatangkan delapan saksi, yang dari jurusan Planologi angkatan 2013. Dari pengakuan delapan saksi itu, mahasiswa memang menerima perlakuan tidak manusiawi,” jelasnya.
Ia menambahkan, mahasiswa baru laki-laki disuruh berhubungan laiknya suami istri dengan mahasiswi baru. Yang tidak manusiawi, katanya, peserta OSPEK diberi singkong yang bentuknya seperti alat kelamin dan diminta untuk alat oral.

Semoga pelajar kita nantinya tidak ada yang seperti ini lagi.
salam berbagi berkah.

Sunday, December 1, 2013

Cara berhenti layanan sms dari instagram 89887

sms instagram 89887, layanan sms 89887, instagram
SMS 89887
Mungkin anda mengalami kegondokan ketika hape berbunyi ada sms masuk tengah malam yang sedang enak-enaknya tidurr dapat sms dari 89887 atau instagram yang isinya cuma pemberitahuan akun seseorang. nah ini saya alami selama 3 bualan lamanya kalau kata orang bekasi mah " Dungse bener dah ah" kesel dari kejadian ini langsung saya berhenti layanan sms dari instagram 89887 dengan cara ketik UNREG dapat balasannya maaf anda belun terdaftar dilayan kami, gak berhasil dengan cara UNREG dengan cara STOP dan hasilnya nihil, saking beganya GW ketik NANAN AH dan ternyata jawabannya sama "maaf anda belum terdaftar dilayanan kami. 
Dan kekesalan ini berpuncak tadi malam akhirnya saya coba browsing dengan ketik cara berhenti layanan sms dari instagram 89887 tidak ketemu, pensaran cari lagi dan ketemu.
caranya adalak : Ketik (spasi) OFF kirim ke 89887 gitu doang et dah. selang beberapaa detik dapat balasan dari 89887 (Semua notifikasi telah dimatikan. Balas dengan NYALAKAN untuk menyalakan lagi. Untuk menerima pesan pribadi saja, balas dengan ATUR PESAN NYALAKAN.
ok ok itu tadi Cara berhenti layanan sms dari instagram 89887 oh ya cara tadi untuk yang pakai indosat ya.

Salam berbagi berkah mudah mudahan bermanfaat

Friday, May 10, 2013

Ternyata E-KTP tidak boleh di Foto Copy

Sudahkah anda mempunyai e-KTP, saya rasa sudah kalau anda belum silahkan buat e-KTP gratis ko. Sudah tahukah anda ternyata e-KTP tidak boleh di Foto Copy? Loh kenapa?? Ini jawabanya : ternyata didalam e-ktp terdapat chip yang menyimpan biodata, poto, tanda tangan dan sidik jari penduduk. Apabila sering di foto copy bisa rusak ini dikarnakan sinar laser mesin foto copy, yang bisa merusak chip e-ktp. Untuk membaca e-ktp diperlukan card reader.  Seharusnya setiap instansi-instansi pemerintahan, bank dan swasta wajib memiliki card reader. Bila mana memang masih diperlukan foto copy sebagai syarat admininstrasi atau suatu urusan langkahnya adalah dengan menscan e-KTP anda sebagai master lalu e-ktp yang sudah di scan itulah yang di foto copy. 
Ini bukti e-KTP tidak boleh di foto copy. Dalam surat edaran Mendagri Nomer 471.13/1826/SJ disebutkan bahwa "Supaya tidak terjadi kesalahan fatal dalam penggunaan e-KTP. Maka diminta semua menteri, Kepala Lembaga Pemerintahan non Kementrian, Kepolisian RI, Gubernur BI, seluruh Pimpinan Bank, Gubernur, serta Walikota dan Bupati seluruh indonesia, agar jajarannya memberikan pelayanan kepada masyarakat. Bahwa e-KTP tidak boleh di foto copy, distapler dan perlakuan yang bisa merusak Fisik e-KTP.
Semoga bermanfaat.
Salam berbagi berkah.

Thursday, April 11, 2013

Rencanakan Anggaran Bulanan Anda

Membuat rencana anggaran adalah hal yang sangat penting dalam pengaturan keuangan. Terlebih penting lagi jika pengeluaran lebih besar dari pendapatan. Perencanaan anggaran bulanan yang baik bisa membantu anda dalam kepastian anda membayar tagihan atau hutang-hutang anda tepat waktu. Untuk membuat atau memperbaiki rencana anggaran. Beberapa langkah seperti yang dilansir dari www.parcticalmoneyskills.co.id berikut ini bisa dicoba.

Jumlah semua pendapatan anda

Mengidentifikasi dan mencatat jumlah pendapatan yang diterima adalah langkah awal untuk memulai rencana pengganggaran. Jika pendapatan gaji secara teratur, pastikanlah semua pengeluaran gaji bersih bukan gaji kotor. Pajak biasanya sudah dikurangi dari gaji yang ditransfer atau diterima kes. Akan tetapi, jika tidak. Masukan itu sebagai pengeluaran. Jika ada pendapatan tambahan lain, anda bisa mengatagorikan ke dalam " pendapatan lainnya".

Perkirakan pengeluaran

Catatlah semua pengeluaran sebulan. Bagilah pengeluaran tetap dan tidak tetap. Pengeluaran tetap adalah pengeluaran yang selalu dilakukan tiap bulan, seperti membeli kebutuhan bulanan dan membayar tagihan listrik, air, telephon dan lain-lain. Sementara itu, contoh pengeluaran tidak tetap adalah dana untuk hiburan dan sedekah. Loh ko sedekah ya sedekah ini perlu ada anggarannya namun anggaran ini tidak tetap sesuai keinginan anda. Ini untuk mendongkrak penghasilan yang tidak tetap selain gaji dan juga membersihkan harta kita.
Dengan mencatat, anda bisa memperkirakan apa saja yang perlu dibeli atau tidak. 

Hitung sisanya.

Setelah menjumlah pendapatan dan pengeluaran, kurangilah pendapatan dengan pengeluaran untuk mendapatkan nilai sisanya. Angka positif berarti Anda memiliki pengeluaran lebih sedikit daripada pendapatan. Begitu pula sebaliknya.(ACH)

Ok selamat mencoba.
Salam berbagi berkah

Friday, March 22, 2013

Hujan meninggalkan warisan lobang dijalan

Musim hujan kali ini meninggalkan warisan lobang disepanjang jalan imam bonjol II.  Khususnya dijalan bonong koneng dan warung bongkok Telaga Murni. Kondisi jalan berlubang disertai genangan air ini mengakibatkan kemacetan hingga 1 km lebih. Kondisi kemacetan ini hampir setiap hari saya alami mungkin anda juga. Setiap hari ketika saya melewati jalan raya imam bonjol harus extra hati-hati. Salah-salah bisa terjebak lobang-lobang tergenang air. Upaya pemeritah kabupaten bekasi untuk memperbaiki jalan, kayaknya tidak serius untuk memperbaikinya. Saya berharap pemerintah Kabupaten Bekasi
Segera memperbaiki kondisi jalan yang rusak baik dijalan imam bonjol atau jalan-jalan yang berlobang lainya. Agar pengguna jalan aman dan lancar saat berkendara.
Salam berbagi berkah.

Wednesday, March 20, 2013

Sambut hari dengan senyum semangat

Sambut hari dengan senyum semangat

Kita sering dengar kata-kata bijak, gairah hidup itu ditentukan saat bangun tidur.  Kita cek apakah benar ketika kita bangun tidur hidup ditentukan saat bangun tidur, menurut saya sih sah-sah saja. Ini yang saya alami ketika bangun tidur kondisi badan oke dan pikiran segar ini akibat saya tidak punya hutang hehehe… tapi memang benar bila bangun tidur kondisi badan oke dan pikiran jadi segar, rasarasnya tak ada masalah yang tak bisa dipecahkan. Namun sebaliknya bila bangun tidur badan terasa pegal pikiran pun ruwet, malas dan pusing pun menghantui.
Berikut tips agar semangat sambut pagi sukses. tidurlah lebih awal jangan terlalu malam, terlambat tidurlah yang membuat malas bangun pagi.

•    Pasanglah alaram jam bangun pagi kita, alaram berbunyi segeralah bangun. Jangan ditunda-tunda. Hal ini  untuk menghindari sikap malas dan ingin tidur lagi.
•    nguletlah seperlunya agar otot-otot ada pergerakan.
•    mandilah segera, mandi pagi itu segar dan menyehatkan.
•    lakukan senam muka didepan cermin, buka mulut lebar-lebar gerakan bibir kekana dan kekiri, gerakan lidah keatas, bawah, samping kiri dan kanan dan senyum yang lebar et ingan senyumnya jangan kelamaan nanti repot.
•    lakukan aktivitas selama lima menit saja. Jangan lama-lama nanti keburu malas lagi.
•    minum air putuh sekuang-kurangnya satu gelas besar.
•    Berdoalah, ucapkan kepada Tuhan kata-kata syukur dan terima kasih atas rahmatNya.
•    Terakhir, sambut pagi semangat dengan senyum optimistis.

Salam berbagi berkah.

Tuesday, March 5, 2013

Aron Ralson. Pendaki yang memotong tangannya sendiri

Aron Ralston, seorang pemuda penggiat alam , yang terjebak dicelah sempit dan terjepit tangannya selama 127 jam. Peristiwa ini saat perjalanan  melakukan canyoneering. Ia  mampu survial dan lolos dari maut setelah melewati waktu 127 jam. Ia selamat dengan memotong tangannya senndiri. Kini Kisah nyata ini difilmkan dengan judul 127 hours. silahkan klik linknya untuk menoton tailernya : Tonton "127 hours - Arm Amputation Scene" di YouTube

Monday, March 4, 2013

Demam harlem shake

Harlem shake Video yang berdurasi 30 detik ini sedang booming di dunia maya. Video harlem shake inisudah jutaan di youtube yang menggunggah. Bahkan acara di televisi indonesiapun baanyak mencontoh seperti, OVJ, Fesbuker dll. Salah satu video harlem shake yang paling banyak dilihat silahkan lihat klik link ini : Tonton "Sexy Harlem Shake Videos! Age 18+" di YouTube

Sunday, March 3, 2013

Badai Bulan Desember

Lagu ini dipersembahkan buat master band Rock indonesia aka band. Dari andy rif
Tonton "Andy rif - Badai Bulan Desember (Tyo).flv" di YouTube

Saturday, February 23, 2013

Sepinya Pilkada Jabar 2013

Sepinya Pilkada jawa barat 2013, sepinya pemilihan pempimpin jawa barat ini tidak seramai spanduk dan pamplet sepanjang jalan jawa barat. Paktor apa yang membuat pesta demokrasi ini, mungkin tak percayanya pemimpin sekarang yg didit-dikit korupsi. Atau tidak menepati janji-janjinya. doa saya yg alhamdulilah tidak golput merindukan pamimpin yang amanah. Jujur serta peduli kepada rakyat. Mudah-mudahan Pilkada 24 februari 2013 kali ini siapapun yang terpilih menjadi pempimpin jawa barat membawa perubahan dalam membangun jawabarat.  Aamiin.

Monday, February 11, 2013

Penampakan

Penampakan pada photo pernah kita lihat, atau anda sendiri pernah mengabadikan gambar ketika momen-momen tertentu yang anggap ini harus diabadikan, bisa menggunakan camera hp, camera digital bahka ada yang menggunakan melalu handcamp dan sebagainya. Namun terkadang kita dikeutkan oleh hasil gambar yang kita anggap aneh. Bisa jadi ini disebut photo penampakan. Salah satu gambar penampakan waktu saya ambil dipagi hari, lokasi pt sanova plan. Perhatikan gampar penampakannya dibawah ini:

Thursday, January 31, 2013

Contoh surat lamaran pekerjaan melalui internet

Contoh surat lamaran pekerjaan melalui internet

Semakin gencarnya perusaan-perusahaan membuka lowongan pekerjaan melalui internet nih aye kasih tau contoh surat lamaran pekerjaan melalui internet kita cek nyo tulisan dibawah ini ;

                                                                                                              Cikarana Barat, 28 Januari 2013 
 
Lampiran    : I berkas                                                                             Kepada Yth
Perihal    : Lamaran Pekerjaan                                                                Bapak / Ibu pimpinan
                                                                                                              Perusahaan di
                                                                                                              Tempat

Dengan hormat,
Bahwa yang bertanda tangan di bawah ini :

    Nama        :  Hadi. Sanjaya
    Tempat/Tgl. Lahir    :  Bekasi, 23 – 06 - 1991
    Agama        :  Islam
    Bangsa        :  Indonesia
    Alamat        :  Kp. Bojong Koneng RT 02/02 Ds. Telaga Murni
               Kec. Cikarang Barat Kab. Bekasi
    Telp.        :  087879294247

Dengan adanya info dari internet yang saya dapat bahwa di perusahaan Bapak/Ibu sedang membutuhkan karyawan  bagian operator produksi, saya bertujuan untuk mengisi kekosongan di bagian  tersebut. Besar niat saya untuk bisa di beri kesempatan bekerja dengan sungguh-sungguh.
Sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan sebagai berikut :
1.    Fhoto copy Ijazah
2.    Fhoto copy KTP
3.    Fhoto copy SKCK
4.    Fhoto copy Kartu Kuning
5.    Daftar Riwayat Hidup
6.    Pas fhoto ukuran 4x6 2 lembar

Besar harapan saya untuk bisa bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, atas perhatian dan kesempatan yang di berikan saya ucapkan banyak terima kasih.

                                                                                                                      Salam Hormat,




                                                                                                                      ( Hadi. Sanjaya )


ok mudah -mudahan contoh surat lamaran melalui internet diatas bebantu anda dalam mencari pekerjaan.

Saturday, January 12, 2013

Mempercepat Kinerja Komputer Anda


Mempercepat Kinerja Komputer Anda

Mempercepat Kinerja Komputer Anda - Saat kita sedang menggunakan komputer ko lama kelamaan komputer yang kita pakai kinerja komputer kita semakin lambat ya. mukin kita bertanya tanya kenapa ia. ternya komputer juga minta disegarkan atau di up dengan langkah langkah sederhana ini mungkin kinerja komputer kita semakin waw.
Langkah langkah yang perlu anda coba untuk mempercepat kinerja komputer Anda :
•    Kosongkan Recycle Bin. Saa Anda membuang file ke recycle bin sesungguhnya file tersebut masih ada    didalam harddisk. Oleh karenanya, sering-seringlah mengosongkan recylcle bin tersebut agar file tersebu benar-benar terhapus dari komputer anda.

•    Restar komputer anda. Sekalipun Anda sudah keluar dari suatu program aplikasi, besar kemungkinan memori komputer masih tetap terkuras. Me-restart ( atau reboot) akan mengatasi masalah ini.

•    Lakukan Defragmentasi. Karena sering digunakan., file anda kemungkinan besar akan tersebar dan menempati tempat-tempat dalam harddisk secara tidak teratur. Hal ini dapat mengakibatkan komputer Anda mengalami error messages atau crash. Untuk mengatasinya, defragmentasikan komputer Anda. Caranya, klik Start | Programs | Accessories | System Tools | Disk Defragmenter.

•    Buang file e-mail lama anda, kebanyakan program e-mail menyimpan semua pesan yang telah anda kirim   dalam memory komputer. Biasanya dibagian Sent Item. Kosongkan atau hapus file-file ini untuk memberi ruang di harddisk Anda.

•    Matikan program pada Star-up. Program aplikasi pesan instan ( seperti ICQ, Yahoo Messenger dll) dan kalender, akan langsung bekerja begitu komputer dinylahkan sehingga membebani kinerja prosesor dan memori. Akibatnya waktu Star-up komputer anda menjadi lebih lambat. Sebaiknya hapus program-program yang Anda anggap tidak begitu diperlukan agar kerja komputer lebih efisien.

•    Selamat mencoba mudah-mudahan membantu Mempercepat Kinerja Komputer Anda.

By intisari

Semoga bermanfaat 

Salam Berbagi Berkah





Sunday, January 6, 2013

CONTOH SURAT KETERANGAN

 CONTOH SURAT KETERANGAN



DEWAN KEMAKMURAN MASJID (DKM) AL-IMAROH

TELAGAMURNI – CIKARANG BARAT
       Sekretariat : Kp. Bojong Koneng RT.01/02 Ds. Telaga Murni Kec.Cikarang Barat - Bekasi



SURAT KETERANGAN
No. 001/DKM-AL-IMAROH/I/2013

                Yang bertanda tangan di bawah ini Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Al-Imaroh Kp. Bojong Koneng Rt.01/02 Ds.Telaga Murni Kec. Cikarang Barat-Bekasi, Menerangkan bahwa :

1. Nama                   : Ustd. H. DIDING SAEFUDDIN

    Tempat/Tgl.Lahir : Bekasi, 23-08-1958

    Jenis Kelamin      : Laki-laki

    Pekerjaan             : Karyawan Swasta

    Alamat                 : Kp. Bojong Koneng Rt.01/02

                                  Ds.Telaga Murni Cikarang Barat-Bekasi

2. Nama                   : NURYADI

    Tempat/Tgl.Lahir : Bekasi, 12-06-1950

    Jenis Kelamin      : Laki-laki

    Pekerjaan             : Wiraswasta

    Alamat                 : Kp. Bojong Koneng Rt.01/02

                                  Ds. Telaga Murni Cikarang Barat-Bekasi

Nama tersebut di atas adalah benar sebagai Imam dan Marbot Masjid “ AL-Imaroh “ Kp. Bojong Koneng Rt.01/02 Ds. Telaga Murni Kec. Cikarang Barat-Bekasi.

Demikian Surat Keterangan ini dibuat dengan sebenarnya, dan agar dijadikan sebagai bahan selanjutnya.

                                                                                                    Cikarang Barat, 07 Januari 2013

                                                                                                                              

         Mengetahui,                                                                                   KETUA DKM

Kepala Desa Telagamurni                                                                     “AL IMAROH"                              


    ( H. Sugandi HM )                                                                          ( Drs. Ahmad Kosasi)                       



Artikel terkait : Contoh Surat pengunduran diri

Tuesday, January 1, 2013

Contoh Surat Pengunduran Diri Kerja


Contoh Surat Pengunduran Diri Kerja


Contoh Surat Pengunduran Diri Kerja-Sebagian orang mingkin mengambil keputusaan ini, yaitu mengundurkan diri dari perusahaan atau berhenti bekerja ditempat kerja anda sekarang, entah itu alasannya mendapatkan pekerjaan baru, bosan ingin mencari suasana baru  dsb, berikut contoh surat pengunduran diri

Contoh Pengunduran Diri Kerja Surat



Bekasi, 01 Januari 2012

Kepada Yth,……
HRD Manager
PT. Nama Perusahaan tempat anda bekerja…….
Alamat Perusahaan tempat anda bekerja……..


Dengan Hormat,

Melalui surat ini, saya (Nama Anda) bermaksud untuk mengundurkan diri dari………(Nama Perusahaan Tempat Bekerja) sebagai……. (Jabatan Terakhir di perusahaan), terhitung sejak tanggal…….. (tanggal pengunduran diri anda).

Saya mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk bekerja di………. (Nama Perusahaan Tempat Bekerja). Saya juga memohon maaf kepada seluruh karyawan dan manajemen………. (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) apabila terdapat kesalahan yang telah saya lakukan selama bekerja.

Saya berharap selalu,……… (Nama Perusahaan Tempat Bekerja) dapat terus berkembang dan selalu mendapatkan yang terbaik.


Hormat Saya,


……………..
Nama Lengkap Anda

Oke diatas adalah salah satu contoh surat pengunduran diri dari tempat anda bekerja, mudah-mudahan bermanfaat.

Salam Berbagi Berkah

Artikel Terkait : Contoh Surat Keterangan

 
Design by Free WordPress Themes | Rahasia Wesbite Pemula | Toko Aksesoris Pria