Temukan 7 Rahasia Website Menghasilkan Duit

Saturday, December 28, 2013

Peluang bisnis sampingan modal kecil

Peluang bisnis sampingan ini dijalanan bukan menjadi penghasilan utama kita dalam mencari rezeki, tapi sampingan ingat sampingan, kenapa saya bilang sampingan, banyak yang terjebak diusaha sampingan ini contohnya anda bekerja disuatu perusahaan lalu anda coba-coba keluar dari perusahaan untuk buka bisnis namun ditengah jalan usaha yang anda jalankan tidak sesuai yang anda impikan alias BANGKRUT, nah anda tidak maukan usaha yang anda jalankan berhenti ditengah jalan. Namun sah-sah aja anda keluar kalau mental anda sudah kuat jatuh bangun. saran saya jangan keluar dulu dari tempat anda bekerja sekarang kalau belum berpenghasilan 3-5 kali lipat. oke kita simak apa saja Bisnis sampingan yang bisa anda jalankan:

* Jual pulsa
Tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini penjual beras lebih sedikit ketimbang counter handphone. padahal beras lebih penting. Dan masyarakat banyak mengeluarkan biaya untuk membeli pulsa dari pada kebutuhan pokok lainnya seperti beras. Bisa dikatakan, Sedangkan pengeluaran  pulsa waw tak terhitung, ini bukti pulsa lebih penting bahkan ada yang galau kalu tidak punya pulsa. “Intinya beli pulsa lebih penting ketimbang biaya beli beras dan ini pakta dikehidupan sehari-hari,  disinilah peluang bisnis sampingan jual pulsa  itu tetap prospek dan menjanjikan”.
* kredit elektronik
Kredit elektronik juga prospek yang menejanjikan sampai saat ini, karena semakin canggih saja elektronik yang dipasarkan kemasyarat, TV, DVD, Tipe Radio, HP, Magicomp kipas angin dan lai-lain.disinilah peluang usaha sampingan yang menjanjikan, kita cari agen elektronik yang murah lalu anda kreditkan ke teman-teman kantor, saudara, tetangga dll. atau anda bisa berkerja sama dengan penyedia kredit plus anda tinggal minta katalognya lalu tawarkan dan anda mendapatkan feenya dari hasil penjualan/kredit lumayankan.
* Kredit pakaian dan alat rumah tangga
Pakain salah satu kebutuhan keluarga kedua dari semabako, ini juga peluang usaha sampingan yang menjanjikan, peluang ini anda bisa manfaatkan dalam menjalan bisnis sampingan, sama seperti keredit elektronik diatas anda tinggal cari agen grosiran lalu anda tawarkan keteman-teman kantor, tetangg, saudara dll. Kredit alat rumah tangga sama bisnisnya seperti kredi-kredit yang lainnya. . yang terakhir info tentang peluang bisnis sampingan.
* Warung kelontong
ini juga peluang usaha yang menjanjikan yang bisa jalankan, binis ini dijalankan tidak perlu besar-besar bikin aja warung sederhana dulu kecuali anda punya modal banyak. ya namanya juga warung kelontong yang dijual ya ga perlu besar asal jualan kita komplit setiap ada pembeli yang dibeli ada nanti juga pembeli datang lagi.
segitu dulu info peluang bisnis sampingan kali ini. catatan “bisnis yang bagus itu bisnis yang dijalankan”, bukan yang diitung-itung melulu, nanti malah tidak mulai-mulai kita buka usaha.

semoga bermanfaat, sukses milik kita yang mau berusaha.


Baca juga : Mau uang tambahan bisnis dirumah 

Wednesday, December 11, 2013

Foto Ospek ITN di FB

ospek itn, foto FB, ospek ITN Malang, FB ospek malang
Ospek ITN

Tak senggaja waktu browser ketik FB di mozilla muncul berita Foto OSPEK ITN  yang tak pantas dilakukan mahasiswa, apa jadinya ya pemimpin kita nanti.
Berita ini saya copas dari : http://sidomi.com/244723/foto-ospek-itn-malang-beradegan-intim-beredar-di-fb-twitter/ monggo di baca dan di bagikan bila perlu.
Foto OSPEK ITN Malang (Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus Institut Teknologi Nasional) beredar di FB & Twitter. Mereka sepertinya diarahkan untuk melakukan adegan intim yang buat geger media sosial. Diduga kuat jika aksi OSPEK mahasiswa baru (maba) ITN ini telah terjadi tindak kekerasan seksual.
Di media sosial tersebar beberapa foto yang menunjukkan demikian. Wakil Rektor ITN Malang, I Wayan Mundra mengamini aksi tersebut. Namun, ia menilai ada pihak lain yang lebih mengetahui duduk perkaranya.
“Kalau dilihat dari foto-foto yang beredar di media sosial, dan pengakuan para saksi, memang ada kekerasan yang mengarah seksual saat OSPEK berlangsung. Tapi, yang banyak tahu pihak jurusan, yang bersentuhan langsung dengan kegiatan itu,” terangnya.
Dikutip dari Kompas, pihak kampus sudah berikan sanksi pada  puluhan mahasiswa yang jadi panitia OSPEK. Sanksinya, kata dia, beragam, ada yang dikeluarkan, ada pula yang harus mengulang mata kuliah lagi.
Kasus di atas terjadi pada saat pihak kampus ITN Malang menggelar Orientasi Kemah Bakti Desa (KBD) yang diadakan pada 13 Oktober 2013 lalu. Menurut keterangan Mustaqim mahasiswa asal Mataram, kini dari pihak mahasiswa telah mengumpulkan delapan saksi sebagai bagian dari proses tindak lanjut.
“Kita dua malam mendatangkan delapan saksi, yang dari jurusan Planologi angkatan 2013. Dari pengakuan delapan saksi itu, mahasiswa memang menerima perlakuan tidak manusiawi,” jelasnya.
Ia menambahkan, mahasiswa baru laki-laki disuruh berhubungan laiknya suami istri dengan mahasiswi baru. Yang tidak manusiawi, katanya, peserta OSPEK diberi singkong yang bentuknya seperti alat kelamin dan diminta untuk alat oral.

Semoga pelajar kita nantinya tidak ada yang seperti ini lagi.
salam berbagi berkah.

Sunday, December 1, 2013

Cara berhenti layanan sms dari instagram 89887

sms instagram 89887, layanan sms 89887, instagram
SMS 89887
Mungkin anda mengalami kegondokan ketika hape berbunyi ada sms masuk tengah malam yang sedang enak-enaknya tidurr dapat sms dari 89887 atau instagram yang isinya cuma pemberitahuan akun seseorang. nah ini saya alami selama 3 bualan lamanya kalau kata orang bekasi mah " Dungse bener dah ah" kesel dari kejadian ini langsung saya berhenti layanan sms dari instagram 89887 dengan cara ketik UNREG dapat balasannya maaf anda belun terdaftar dilayan kami, gak berhasil dengan cara UNREG dengan cara STOP dan hasilnya nihil, saking beganya GW ketik NANAN AH dan ternyata jawabannya sama "maaf anda belum terdaftar dilayanan kami. 
Dan kekesalan ini berpuncak tadi malam akhirnya saya coba browsing dengan ketik cara berhenti layanan sms dari instagram 89887 tidak ketemu, pensaran cari lagi dan ketemu.
caranya adalak : Ketik (spasi) OFF kirim ke 89887 gitu doang et dah. selang beberapaa detik dapat balasan dari 89887 (Semua notifikasi telah dimatikan. Balas dengan NYALAKAN untuk menyalakan lagi. Untuk menerima pesan pribadi saja, balas dengan ATUR PESAN NYALAKAN.
ok ok itu tadi Cara berhenti layanan sms dari instagram 89887 oh ya cara tadi untuk yang pakai indosat ya.

Salam berbagi berkah mudah mudahan bermanfaat

Tuesday, November 5, 2013

Tips Memilih Sumber Penghasilan di Internet

media internet, browsing, tips internet
Media Internet
Tips Memilih Sumber Penghasilan di Internet - Internet sudah tidak asing lagi bagi kita, bahkan diseluruh dunia internet sudah mengenalnya, namun taukah anda diinternet kita bisa menghasilkan duit, saya ingin memberikan info apa saja yang jadi sumber penghasilan diinternet.

Berikut Tips memilih Sumber Penghasilan di internet agar Anda lebih cepat Menghasilkan :

1. Jika Anda suka melayani konsumen, berkomunikasi dan melakukan follow up dg Prospek namun
tdk punya produk sendiri, pilih Program Affiliate PPS (Pay Per Sale).

2. Jika Anda suka menulis, tapi tidak suka melayani konsumen, tidak suka follow up prospek, lebih
baik memilih Program Affiliate PPC (Pay Per Click). Di sini Anda hanya membuat tulisan tentang
topik tertentu yg bermanfaat di website/blog, lalu dipasangi iklan PPC. Nanti jika ada orang lain
yg klik, maka Anda akan dapat komisi dollar atau rupiah (dari PPC dollar ataupun PPC rupiah).

3. Jika Anda suka melayani konsumen, berkomunikasi dan melakukan follow up dg Prospek, punya
produk barang ril sendiri atau barang ril orang lain, pilih Program Toko Online.

4. Jika Anda suka melayani konsumen, berkomunikasi dan melakukan follow up dg Prospek, suka
menulis, dan punya keahlian tertentu, pilih buat Produk Informasi atau Ebook.

5. Jika Anda tidak suka menulis, tidak suka melayani konsumen, tidak suka follow up, dan tidak
punya produk, maka sebaiknya ikut Program Affiliate PTC yg kerjanya cuma ngeklik Link iklan.
PTC = Paid To Click. Anda akan dibayar jika hanya meng-klik sendiri iklan di website perusahaan
PTC. Di sini Anda tidak perlu membuat tulisan, tidak perlu membuat website/blog, kerja Anda
hanya klik iklan doank setiap hari.

Silahkan anda pilih salah satu tips memilih sumer penghasilan di internet yang mana yang mau anda jalankan, kesemuanya boleh anda jalankan, namun saya sarankan satu-satu dulu aja agar kita fokus menjalankannya. tips diatas kalu benar-benar kita fokus dan berusaha menjalankannya anda pasti akan penghasilan.

Selamat mencoba sukses milik kita yang mau berusaha.


Sunday, July 14, 2013

Cara mengaktifkan web camera pada notebook anda

Artikel ini cara mengaktifkan web camera pada notebook kesayangan anda 
niat hati saya ingin berbagi untuk sahabat bloger artikel ini saya copy dari blog tetangga,  artikel ini saya copy paste karena artikel ini sangat bermanfaat. silahkan berkunjung ke http://www.teknogadget.com/ untuk info bermanfaat lainya.

Oke cek langkah-langkahnya berikut dibawah ini gan :

Pernahkah anda mengalami masalah, tiba-tiba web camera anda tidak berfungsi seperti sedia kala. Anda sudah mencoba beberapa langkah tetapi hasilnya sama saja, web camera anda sama sekali tidak berfungsi. Mengingat web camera adalah device yang sangat penting, palagi anda yang punya hobi video conference, bertemu klien yang jauh di sana atau hanya ingin sekedar narsis di facebook menggunakan webcam.

Jika itu yang terjadi, berikut ini adalah beberpa langkah pendeteksian, apa yang menyebabkan web camera anda tidak berfungsi dengan baik dan bagaimana cara mengatasinya!

1) Periksa Driver di Device Manager
Hal pertama yang harus diperiksa adalah driver karena driver merupakan jembatan antara hardware webcam dengan sistem operasi yang anda gunakan. Jika driver tidak berfungsi dengan baik, maka bisa dipastikan web cam anda tidak bisa berjalan dengan normal.
Lalu bagaimana cara memeriksa driver webcam?

Device Manager Windows 

Coba masuk ke device manager, kemudian cari device dari web camera dan pastikan driver terinstall dengan baik. Jika anda menemukan tanda seru, tanda panah atau kejanggalan dari driver webcam, segera perbaiki dengan cara menginstall kembali driver anda. Driver biasanya bisa didapat dari CD/DVD bawaan dari laptop yang anda gunakan. Jika CD/DVD tersebut tidak ada (Atau ketika anda membeli notebook anda memang tidak mendapat VD/DVD tersebut dari pihak penjual), anda bisa download driver dari situs resmi notebook anda.
Jika anda download software daru situs resminya, pastikan anda download yang sesuai dengan notebook dan OS yang anda gunakan. Jika tidak, kemungkinan webcam tetap tidak akan berjalan dengan baik.

2) Periksa Software dari Web Camera Yang Digunakan, Apakah Tidak Ada Problem?
Untuk yang kedua, setiap webcam pada netbook, laptop atau notebook pasti memiliki software yang digunakan untuk menjalankan webcam tersebut. Jika anda tidak tahu bagaimana cara memeriksa software (Karena memang butuh orang yang lebih expert tentang komputer untuk memeriksanya), langsung saja, coba uninstall software web camera kemudian install lagi software yang sama.

Webcam Software 

Jangan lupa, sebelum anda melakukan uninstall, pastikan anda memiliki file master dari software yang digunakan untuk menginstall kembali aplikasi webcam. Jika anda tidak memikinya, anda bisa menggunakan software webcamera semacam ManyCam atau yang lain. Jika pilihan anda adalah ManyCam, coba anda download disini : ManyCam

3) Aktifkan Dengan Menekan Tombol Fn+F3 (Untuk Laptop, Notebook dan Netbook)
Untuk beberapa jenis notebook, webcam tidak bisa langsung aktif sebelum anda mengaktifkannya secara manual. Untuk mengatifkannya, tekan tombol Fn+F3 secara bersamaan (Beberapa netbook memiliki tombol yang berbeda dengan yang lain, ada yang F4 ada yang F2, silahkan anda lihat sendiri gambar pada tombol).

4) Perikan Kondisi Kabel USB dari Web Camera (Untuk Penggunaan Pada Komputer)
Khusus pengguna komputer yang menggunakan Web Camera External, coba anda periksa kabel, apakah sudah terhubung dengan baik. Kalau perlu coba gunakan web camera tersebut di komputer lain sehingga anda tahu apa yang sebenarnya bermsalah. Apakah memang dari webcamnya sendiri atau dari komputernya yang bermasalah. Jika ditemukan penyebab masalahya, segera perbaiki.
Jika anda sudah mencoba memperbaiki dengan mengikuti petunjuk di atas, tetapi web camera anda masih belum berfungsi juga, silahkan anda tinggalkan komentar di bawah ini, jelaskan masalah anda di mana, kami akan dengan senang hati membantu memecahkan masalah anda.

by. Ahmad sukses

Semoga artikel ini bermanfaat

Salam berbagi berkah

 

Sunday, June 23, 2013

Cara upload video di instagram

Baru-baru ini instagram menambah fitur video, dalam waktu singkat 25juta video telah di unggah di instragam  angka yang sangat dahsyat. Nak anda tidak mau ketinggalan bukan. Kali ini berbagi berkah akan membahas cara upload  video di instagram langsung saja ikuti langkah-Langkah dibawah ini : 

1. Install dan Update Instagram: Langkah pertama yang harus Anda lakukan untuk bisa membuat video di Instagram adalah update aplikasi iOS atau Android Anda dengan Instagram versi terbaru (v4.0). Silakan kunjungi Google Play Store atau Apple App Store untuk mendapatkannya.
2. Setelah Instagram versi terbaru telah terinstall di iPhone atau ponsel Android 4.0 Anda, tap pada tombol Camera yang ada di bagian bawah screen.
3. Tap icon video camera yang ada di sisi kanan tombol Camera.
4. Selanjutnya Anda akan melihat frame dari video yang akan Anda buat. Tap pada tombol Video camera, tahan untuk terus merekam. Bar berwarna biru akan terlihat yang berfungsi menunjukkan lama durasi Anda merekam video.
5. Lepaskan tombol video jika Anda rasa sudah. Ubah angle dan tap & hold lagi untuk membuat video tambahan. Untuk memotong clip yang Anda rasa kurang bagus, tap di tanda panah yang ada di sisi kiri tombol Video Camera. Ketika terpilih, warnanya berubah merah. Tap lagi pada tanda panah untuk menghapus klip terakhir.
6. Stabilize obyek bergerak: Untuk merekam obyek bergerak, Anda bisa memanfaatkan fitur image stabilization. Untuk rilisan awal, fitur ini hanya tersedia di iPhone 4S dan iPhone 5. Ponsel Android dan iPhone 4/3GS belum mendapatkan fitur ini.
7. Klik Next yang ada di sudut kanan-atas.
8. Pilih filter yang Anda inginkan. Swipe untuk memilih salah satu filter. Video akan menampilkan preview dari filter yang Anda pilih.
9. Pilih frame: agar video anda menarik pengguna Instagram lain, Anda perlu memberikan cover yang unik di video yang baru Anda buat. Drag saja frame yang ada di bagian bawah screen. Image yang Anda pilih akan menjadi sampul dari video Instagram Anda.
10. Tuliskan judul video Anda ini bisa menjadi tema video Anda. Tambahkan hashtag jika diinginkan. Tag nama teman Instagram Anda jika teman Anda muncul di dalam video tersebut. Tap Share untuk upload video ke streamline Instagram. Hastag juga mempengarui like untuk video anda. Agar hastag mempengaruhi like cari hastag yang familyar.

Tips agar baterai awet saat Upload Video di Instagram
Untuk menghemat baterai dan data saat mengecek video milik pengguna Instagram lain, matikan saja autoplay (Profile > Settings > Preferences > Auto-Play videos > OFF).

Semoga artikel cara upload  video di  instagram ini dapat membantu anda.

Salam berbagi berkah

Thursday, June 13, 2013

Semua bisa jadi pengusaha

semua bisa jadi pengusahaBuku semua bisa jadi pengusaha dikhususkan buat anda semua yang pengen menjadi pengusaha, namun masih terkendala dengan alasan… buku ini kan mengajak anda, tuk menjadikan Allah sebagai sandaran satu satunya dalam perjalanan usaha kita. dalam usaha mencari rezeki kita. buku semua bisa jadi pengusaha ust yusuf mansur ini kan menguatkan sikap positif anda pada kehendak Allah dan kekuatan kehendak Allah. oleh karenanya, tak ada yang mesti kita khawatirkan selama kita punya Allah.nah bagi anda yang belum punya modal, buku ini kan terus mengingatkan anda bahwa modal itu gampang nyarinya…. tapi keyakinan akan rezeki Allah jarang dapetnya. bahkan dalam beberapa bab awal, pembahasan pembahasan mengenai cara berdoa, serta pembiasaan berdoa kepada Allah, menjadi tahapan yang mesti dilalui dimuka.
itulah kenapa buku semua bisa jadi pengusaha ust yusuf mansur ini layak untuk anda baca, apalagi bagi anda semua yang masih ragu untuk memulai usaha.

Selamat membaca mudah mudahan anda semua bisa jadi pengusaha. Aamiin....
semoga berkah

Bocah dari Keluarga Non Muslim Yang Membuat Ribuan Orang Masuk Islam

Bocah dari Keluarga Non Muslim Yang Membuat Ribuan Orang Masuk Islam. Ada beribu cara yang Tuhan tunjukkan kepada manusia untuk memperlihatkan kekuasaan-Nya, baik melalui fenomena alam maupun makhluk-makhluk yang Dia ciptakan. Salah satunya, lewat kelahiran bocah-bocah ajaib dengan kemampuan luar biasa yang sulit dijangkau oleh akal pikiran manusia secara logis.

Adalah Syarifuddin Khalifah, bocah kelahiran Arusha, Tanzania, yang menajdi salah satu tangan Tuhan unuk menunjukkan kekuasaan-Nya. Di usianya yang baru 1,5 tahun, ia sudah mampu menghafal seluruh isi al-Qur'an dengan sendirinya dan  menjalankan shalat lima waktu, tanpa ada yang mengajari. Dan, pada usia 5 tahun, ia telah berhasil mengislamkan ribuan orang.
Selain Khalifah, masih ada lagi bocah-bocah ajaib lainnya, seperti Sayyid Muhammad Husein bin Thoba Thoba'i yang memperoleh gelar doktor pada usia 7 tahun, Abdurrahman Farih yang hafal al-Qur'an secara mandiri saat berusia 3 tahun, Aelita Andre yang menjadi pelukis cilik kelas dunia ketika berusia 2 tahun, Cleopatra Stratan yang menjadi penyanyi termuda paling sukses pada usia 3 tahun, Akrit Jaswal yang menjadi dokter bedah secara otodidak pada usia 7 tahun, serta masih banyak lagi yang lainnya.

Dan, inilah buku super komplet yang mengupas tuntas keajaiban-keajaiban serta profil dari bocah-bocah ajaib tersebut yang membuat ribuan orang masuk islam!

Sangat inspiratif. Benar-benar buku yang harus Anda baca!
Resensi bukukita.com
Semoga Berkah

Kitab anti bangkrut

Kitab anti bangkrut mencegah calon pebisnis dan pebisnis pemula yang ingin terhindar dari kebangkrutan.dan Pebisnis yang nyaris dan sedang bangkrut.
 
Bangkrut memang situasi yang tidak mengenakkan, dan menjadi momok bagi sebagian besar pelaku bisnis. Namun, bangkrut seolah satu paket dengan kesuksesan. Kenapa mayoritas pengusaha pernah mengalami kebangkrutan? Karena tak ada Buku Panduan Praktis tentang bagaimana menghindari kebangkrutan, apalagi bangkit dari bangkrut. Kitab Anti Bangkrut bukanlah buku teori, namun buku praktis yang telah teruji.

Kenapa Layak Dibaca?

- Penulis adalah praktisi bisnis selama 15 tahun.
- Ringan dibaca dan, seperti biasa, penuh ilustrasi.
- Berisi ilmu praktis yang telah teruji.
- Sarat dengan solusi, bukan sekadar teori.
- Bahasa vibrasinya akan menyuntikkan energi pada diri Anda.


Siapa yang Harus Membacanya?
- Calon pebisnis dan pebisnis pemula yang ingin terhindar dari kebangkrutan.
- Pebisnis yang nyaris dan sedang bangkrut.

Semoga berkah

Kata Kata Motivasi Sukses

Kata kata motivasi sering membuat kita semangat, bangkit dari keterpurukan atau kegagalan. kata kata motivasi yang membangun juga mampu memompa semangat kita yang sedang down menjadi power kembali. Nah kali ini berbagi berkah ingin membagikan kata kata motivasi sukses.
  • Sebuah kegagalan bukan kejatuhan atau kehancuran, tapi sebuah kesuksesan dan keberhasilan menemukan cara yang salah.
  • Sebuah keberhasilan atau kesuksesan bukanlah tempat berhenti dan berlabuh, tapi sebagai tempat mempersiapkan diri untuk menyongsong kegagalan demi kegagalan yang akan datang.
  • Tidak akan keadilan bisa ditegakkan selama kita masih acuh terhadap hukum yang ada dan mementingkan kepentingan pribadi.
  • Jika kamu mencintai seseorang, cintailah dia apa adanya, bukan karena kamu ingin dia menjadi seperti yang kamu inginkan, karena sesungguhnya kamu hanya mencintai cerminan diri kamu pada dirinya.
  • Bermimpilah akan sesuatu dan jadikanlah mimpimu itu kenyataan, sesungguhnya tak akan ada dunia ini jika tak ada yang bermimpi
  • kamu gagal mendapatkan sesuatu, hanya satu hal yang harus kamu lakukan, coba lagi!!!!
  • Jangan berusaha/mengerjakan sesuatu dengan setengah hati, karena hasil yang kamu dapat juga hanya setengahnya.
  • Datangilah sahabatmu di saat dia susah dan lenyaplah di saat dia bahagia, karena sesungguhnya kamulah yang akan diingat di saat dia sedang susah di saat kamu membantunya
  • Jangan lelah untuk mencari ilmu karena segala sesuatu di dunia ini perlu ilmu, jika tak ada ilmu maka kita sama saja dengan orang mati, tak akan bisa berbuat apa-apa.
  • Sesungguhnya di saat kesusahan teman, satu senyum yang tulus lebih berharga daripada sejuta kata yang tiada guna.
  • Sesungguhnya masih banyak orang di dunia yang lebih susah dari kita, maka hentikanlah segala keluhan kita dan bersyukur terhadap apa yang kita punya.
  • Hargai dan hormati orang lain jika kita ingin dihormati dan dihargai orang lain, serta hormati dan hargai diri sendiri terlebih dulu baru kita bisa menghargai dan menghormati orang lain.
  • Syukurilah apa yang kamu dapat karena belum tentu kamu bisa mendapat lagi apa yang telah kamu dapat.
  • Satu harta yang sangat berharga yang jarang dimiliki orang masa kini, itulah kejujuran.
  • Hakekat semua manusia mempunyai derajat yang sama, kita tak perlu membedakannya karena akibatnya akan membuat diri kita juga rendah.
  • Ketika diri kita merasa telah dikhianati dan dikecewakan, berdoalah agar suatu saat kau tak akan mengkhianati dan mengecewakan, karena kamu juga telah merasakan betapa sakitnya dikhianati dan dikecewakan.
  • Cinta bukanlah satu-satunya alasan hidup namun tanpa cinta juga hidup akan terasa hambar dan membosankan.
  • Jangan jadikan suatu kegagalansebagai alasan untuk takut mengalaminya kembali sehingga anda tak mau mencoba lagi , tapi lihatlah kegagalan sebagai kesuksesan mengetahui cara yang salah
  • Apabila kamu melihat suatu keindahan, bersyukurlah karena kamu masih bisa menikmati keindahan yang belum tentu akan kamu bisa lihat lagi.
  • Kematian itu datang tiba-tiba, maka apakah kamu masih berpikir untuk selalu menikmati dunia??
  • Waktu adalah pedang, jika kamu bisa menggunakan dengan baik, maka pasti akan membawa keberuntungan, tapi jika kau menggunakan dengan buruk, pasti dia akan membunuhmu.
  • Kesuksesan selalu punya harga yang harus dibayar, siapapun itu selalu punya "luka" yang jarang dapat diketahui orang luar. Orang luar hanya melihat "enak"nya saja.
  • Semua orang sukses terlihat enak, nyaman, kaya, baik, tanpa masalah. Itu tidak benar, orang sukses selalu mempunyai masalah dalam hidupnya. Apapun bentuk masalahnya.
mudah mudahan kata kata motivasi diatas mampu meningkatkan gairah hidup kita, untuk tetap semangat menjalankan kehidupan kita yang lebih baik. kata kata motivasi ini sebagian saya kutip dari katamotivasicinta.blogspot.com. semoga berkah.

Thursday, May 23, 2013

Kasur kapuk masih diminati

Ditengah peradaban modern ternyata kasur kapuk masih diminati, ini terlihat masih banyak toko kasur kapuk yang masih bertahan menjual kasur kapuk dan bantal kapuk. ternyata tidak hanya toko offline yang menjual toko online pun menjamur di internet. Peluang usaha kasur kapuk yang masih menjanjikan ini pula dimanfaatkan seorang pemuda yang menjual kasur kapuknya melalaui online. pemuda yang bernama Musa hidayat sudah setahun ini menjual kasur kapuknya melalui internet dibanjiri pesana diberbagi kota di jawa barat. dengan pemanfaatan media iklan baris diinternet serta melayani free order untuk wilayah bekasi ungkapnya. 

Kasur dan bantal kapuk ini dijual dengan berbagai ukuran dan kiloan dengan harga yang terjangkau. Musa juga memaparkan, " untuk mendapatkan dan merasakan kenyamanan kasur kapuk yang dijualnya, cukup murah. Jika hanya membeli kapuknya saja, per kilogram hanya 55ribu saja".

Sementara untuk harga bantal dengan isi kapuk 1kg, Rp74 ribu. Untuk guling isi kapuk 1.5kg, Rp110ribu, sedangkan untuk kasur kapuk yang super keras, memiliki harga yang cukup bervariasi, mulai harga Rp 850 ribu hingga Rp 1.350 ribu. harga diatas sudah termasuk ongkos kirim untuk wilayah Bekasi. lanjut dia.

Bagi yang ingin memesan bisa menghubungi Musa hidayat di 085714403556 email: musahidayat@ymail.com
"untuk harga masih bisa nego sesuai dengan ukuran". tandasnya.

Salam berbagi berkah.

Friday, May 10, 2013

Ternyata E-KTP tidak boleh di Foto Copy

Sudahkah anda mempunyai e-KTP, saya rasa sudah kalau anda belum silahkan buat e-KTP gratis ko. Sudah tahukah anda ternyata e-KTP tidak boleh di Foto Copy? Loh kenapa?? Ini jawabanya : ternyata didalam e-ktp terdapat chip yang menyimpan biodata, poto, tanda tangan dan sidik jari penduduk. Apabila sering di foto copy bisa rusak ini dikarnakan sinar laser mesin foto copy, yang bisa merusak chip e-ktp. Untuk membaca e-ktp diperlukan card reader.  Seharusnya setiap instansi-instansi pemerintahan, bank dan swasta wajib memiliki card reader. Bila mana memang masih diperlukan foto copy sebagai syarat admininstrasi atau suatu urusan langkahnya adalah dengan menscan e-KTP anda sebagai master lalu e-ktp yang sudah di scan itulah yang di foto copy. 
Ini bukti e-KTP tidak boleh di foto copy. Dalam surat edaran Mendagri Nomer 471.13/1826/SJ disebutkan bahwa "Supaya tidak terjadi kesalahan fatal dalam penggunaan e-KTP. Maka diminta semua menteri, Kepala Lembaga Pemerintahan non Kementrian, Kepolisian RI, Gubernur BI, seluruh Pimpinan Bank, Gubernur, serta Walikota dan Bupati seluruh indonesia, agar jajarannya memberikan pelayanan kepada masyarakat. Bahwa e-KTP tidak boleh di foto copy, distapler dan perlakuan yang bisa merusak Fisik e-KTP.
Semoga bermanfaat.
Salam berbagi berkah.

Thursday, April 11, 2013

Rencanakan Anggaran Bulanan Anda

Membuat rencana anggaran adalah hal yang sangat penting dalam pengaturan keuangan. Terlebih penting lagi jika pengeluaran lebih besar dari pendapatan. Perencanaan anggaran bulanan yang baik bisa membantu anda dalam kepastian anda membayar tagihan atau hutang-hutang anda tepat waktu. Untuk membuat atau memperbaiki rencana anggaran. Beberapa langkah seperti yang dilansir dari www.parcticalmoneyskills.co.id berikut ini bisa dicoba.

Jumlah semua pendapatan anda

Mengidentifikasi dan mencatat jumlah pendapatan yang diterima adalah langkah awal untuk memulai rencana pengganggaran. Jika pendapatan gaji secara teratur, pastikanlah semua pengeluaran gaji bersih bukan gaji kotor. Pajak biasanya sudah dikurangi dari gaji yang ditransfer atau diterima kes. Akan tetapi, jika tidak. Masukan itu sebagai pengeluaran. Jika ada pendapatan tambahan lain, anda bisa mengatagorikan ke dalam " pendapatan lainnya".

Perkirakan pengeluaran

Catatlah semua pengeluaran sebulan. Bagilah pengeluaran tetap dan tidak tetap. Pengeluaran tetap adalah pengeluaran yang selalu dilakukan tiap bulan, seperti membeli kebutuhan bulanan dan membayar tagihan listrik, air, telephon dan lain-lain. Sementara itu, contoh pengeluaran tidak tetap adalah dana untuk hiburan dan sedekah. Loh ko sedekah ya sedekah ini perlu ada anggarannya namun anggaran ini tidak tetap sesuai keinginan anda. Ini untuk mendongkrak penghasilan yang tidak tetap selain gaji dan juga membersihkan harta kita.
Dengan mencatat, anda bisa memperkirakan apa saja yang perlu dibeli atau tidak. 

Hitung sisanya.

Setelah menjumlah pendapatan dan pengeluaran, kurangilah pendapatan dengan pengeluaran untuk mendapatkan nilai sisanya. Angka positif berarti Anda memiliki pengeluaran lebih sedikit daripada pendapatan. Begitu pula sebaliknya.(ACH)

Ok selamat mencoba.
Salam berbagi berkah

Friday, March 22, 2013

Hujan meninggalkan warisan lobang dijalan

Musim hujan kali ini meninggalkan warisan lobang disepanjang jalan imam bonjol II.  Khususnya dijalan bonong koneng dan warung bongkok Telaga Murni. Kondisi jalan berlubang disertai genangan air ini mengakibatkan kemacetan hingga 1 km lebih. Kondisi kemacetan ini hampir setiap hari saya alami mungkin anda juga. Setiap hari ketika saya melewati jalan raya imam bonjol harus extra hati-hati. Salah-salah bisa terjebak lobang-lobang tergenang air. Upaya pemeritah kabupaten bekasi untuk memperbaiki jalan, kayaknya tidak serius untuk memperbaikinya. Saya berharap pemerintah Kabupaten Bekasi
Segera memperbaiki kondisi jalan yang rusak baik dijalan imam bonjol atau jalan-jalan yang berlobang lainya. Agar pengguna jalan aman dan lancar saat berkendara.
Salam berbagi berkah.

Wednesday, March 20, 2013

Sambut hari dengan senyum semangat

Sambut hari dengan senyum semangat

Kita sering dengar kata-kata bijak, gairah hidup itu ditentukan saat bangun tidur.  Kita cek apakah benar ketika kita bangun tidur hidup ditentukan saat bangun tidur, menurut saya sih sah-sah saja. Ini yang saya alami ketika bangun tidur kondisi badan oke dan pikiran segar ini akibat saya tidak punya hutang hehehe… tapi memang benar bila bangun tidur kondisi badan oke dan pikiran jadi segar, rasarasnya tak ada masalah yang tak bisa dipecahkan. Namun sebaliknya bila bangun tidur badan terasa pegal pikiran pun ruwet, malas dan pusing pun menghantui.
Berikut tips agar semangat sambut pagi sukses. tidurlah lebih awal jangan terlalu malam, terlambat tidurlah yang membuat malas bangun pagi.

•    Pasanglah alaram jam bangun pagi kita, alaram berbunyi segeralah bangun. Jangan ditunda-tunda. Hal ini  untuk menghindari sikap malas dan ingin tidur lagi.
•    nguletlah seperlunya agar otot-otot ada pergerakan.
•    mandilah segera, mandi pagi itu segar dan menyehatkan.
•    lakukan senam muka didepan cermin, buka mulut lebar-lebar gerakan bibir kekana dan kekiri, gerakan lidah keatas, bawah, samping kiri dan kanan dan senyum yang lebar et ingan senyumnya jangan kelamaan nanti repot.
•    lakukan aktivitas selama lima menit saja. Jangan lama-lama nanti keburu malas lagi.
•    minum air putuh sekuang-kurangnya satu gelas besar.
•    Berdoalah, ucapkan kepada Tuhan kata-kata syukur dan terima kasih atas rahmatNya.
•    Terakhir, sambut pagi semangat dengan senyum optimistis.

Salam berbagi berkah.

Tuesday, March 5, 2013

Aron Ralson. Pendaki yang memotong tangannya sendiri

Aron Ralston, seorang pemuda penggiat alam , yang terjebak dicelah sempit dan terjepit tangannya selama 127 jam. Peristiwa ini saat perjalanan  melakukan canyoneering. Ia  mampu survial dan lolos dari maut setelah melewati waktu 127 jam. Ia selamat dengan memotong tangannya senndiri. Kini Kisah nyata ini difilmkan dengan judul 127 hours. silahkan klik linknya untuk menoton tailernya : Tonton "127 hours - Arm Amputation Scene" di YouTube

Monday, March 4, 2013

Demam harlem shake

Harlem shake Video yang berdurasi 30 detik ini sedang booming di dunia maya. Video harlem shake inisudah jutaan di youtube yang menggunggah. Bahkan acara di televisi indonesiapun baanyak mencontoh seperti, OVJ, Fesbuker dll. Salah satu video harlem shake yang paling banyak dilihat silahkan lihat klik link ini : Tonton "Sexy Harlem Shake Videos! Age 18+" di YouTube

Sunday, March 3, 2013

Badai Bulan Desember

Lagu ini dipersembahkan buat master band Rock indonesia aka band. Dari andy rif
Tonton "Andy rif - Badai Bulan Desember (Tyo).flv" di YouTube

Saturday, February 23, 2013

Sepinya Pilkada Jabar 2013

Sepinya Pilkada jawa barat 2013, sepinya pemilihan pempimpin jawa barat ini tidak seramai spanduk dan pamplet sepanjang jalan jawa barat. Paktor apa yang membuat pesta demokrasi ini, mungkin tak percayanya pemimpin sekarang yg didit-dikit korupsi. Atau tidak menepati janji-janjinya. doa saya yg alhamdulilah tidak golput merindukan pamimpin yang amanah. Jujur serta peduli kepada rakyat. Mudah-mudahan Pilkada 24 februari 2013 kali ini siapapun yang terpilih menjadi pempimpin jawa barat membawa perubahan dalam membangun jawabarat.  Aamiin.

Friday, February 15, 2013

Cara installer Adobe Raider IX (11.0.01) dan Download

Cara installer Adobe Raider IX (11.0.01) dan Download

Kali ini saya ingin berbagi info Cara installer Adobe Raider IX (11.0.01) dan Download
dikomputer anda, mudah-mudahan bisa membantu anda. Ok tanpa banyak basa basi nanti bisa basi cek aja langkah-langkahnya dibaah ini :
Pasti anda berpikir ko artikelnya sama kayak download adobe Flashplayer, memang artikel ini dibuat dalam waktu bersamaan, dan langkah-langkashnya sama tidak berbeda sama sekali.
1.

Ketika kotak dialog Membuka muncul, klik Simpan File.










________________________________________
2 .
Ketika Downloads jendela muncul, klik dua kali file tersebut.

________________________________________
3.
Ketika Peringatan Keamanan kotak dialog muncul, klik Jalankan.

________________________________________
4.
Ketika User Account Control kotak dialog muncul, klik Ya.


Adobe Flash Player
Installation successful
You are now running Adobe Raider IX




Download Adobe Raider IX klik disni

Cara installer Adobe Flash Player 11.6.602.168 dan download

Cara installer Adobe Flash Player 11.6.602.168 dan download

Kali ini saya ingin berbagi info Cara installer Adobe Flash Player 11.6.602.168 dan download dikomputer anda, mudah-mudahan bisa membantu anda. Ok tanpa banyak basa basi nanti bisa basi cek aja langkah-langkahnya dibaah ini :
1.
Ketika kotak dialog Membuka muncul, klik Simpan File.




__________________________________
2 .
Ketika Downloads jendela muncul, klik dua kali file tersebut.

________________________________________
3.
Ketika Peringatan Keamanan kotak dialog muncul, klik Jalankan.
 
________________________________________
4.
Ketika User Account Control kotak dialog muncul, klik Ya.



Adobe Flash PlayerInstallation successful
You are now running Adobe Flash Player






Download adobe flashplayer 11.6.602.168 klik disni

Monday, February 11, 2013

Penampakan

Penampakan pada photo pernah kita lihat, atau anda sendiri pernah mengabadikan gambar ketika momen-momen tertentu yang anggap ini harus diabadikan, bisa menggunakan camera hp, camera digital bahka ada yang menggunakan melalu handcamp dan sebagainya. Namun terkadang kita dikeutkan oleh hasil gambar yang kita anggap aneh. Bisa jadi ini disebut photo penampakan. Salah satu gambar penampakan waktu saya ambil dipagi hari, lokasi pt sanova plan. Perhatikan gampar penampakannya dibawah ini:

Saturday, February 2, 2013

boleh dogn salah

                               boleh dogn salah

boleh dogn salah - Buku ini khusus manusia-yang sering banget buat salah dan suka lupa. buku ini bukan buat malaikat yang nggak pernah urusan sama yang namanya salah, dan juga bukan buat setan yang hobinya bikin salah.
Mungkin sekarang anda perpikir loh ko boleh salah padahal jelas-jelas salah itu tidak boleh...memang salah itu hampir semua kalangan baik agama, pemerintah atau perorangan pasti melarang kita berbuat salah.Tapiko.... nanti dulu jangan memvonis salah itu tidak boleh, di buku ini ternya salah itu boleh dilakukan selama salah itu dijalur yang benar. mau tau apa maksudnya dijalan yang benar silahkan baca sendiri bukunya karya Irfan Amalee BOLEH DOGN SALAH, buku ini merubah pandangan salah menjadi salah yang benar hehehe... buku ini gratis 101% untuk anda klik Disini : boleh dogn salah






Salam berbagi-berkah

Artikel Terkait :  Kiat Sukses Promosi Blog
                         Cari Cara Uang Dari Blog


Thursday, January 31, 2013

Contoh surat lamaran pekerjaan melalui internet

Contoh surat lamaran pekerjaan melalui internet

Semakin gencarnya perusaan-perusahaan membuka lowongan pekerjaan melalui internet nih aye kasih tau contoh surat lamaran pekerjaan melalui internet kita cek nyo tulisan dibawah ini ;

                                                                                                              Cikarana Barat, 28 Januari 2013 
 
Lampiran    : I berkas                                                                             Kepada Yth
Perihal    : Lamaran Pekerjaan                                                                Bapak / Ibu pimpinan
                                                                                                              Perusahaan di
                                                                                                              Tempat

Dengan hormat,
Bahwa yang bertanda tangan di bawah ini :

    Nama        :  Hadi. Sanjaya
    Tempat/Tgl. Lahir    :  Bekasi, 23 – 06 - 1991
    Agama        :  Islam
    Bangsa        :  Indonesia
    Alamat        :  Kp. Bojong Koneng RT 02/02 Ds. Telaga Murni
               Kec. Cikarang Barat Kab. Bekasi
    Telp.        :  087879294247

Dengan adanya info dari internet yang saya dapat bahwa di perusahaan Bapak/Ibu sedang membutuhkan karyawan  bagian operator produksi, saya bertujuan untuk mengisi kekosongan di bagian  tersebut. Besar niat saya untuk bisa di beri kesempatan bekerja dengan sungguh-sungguh.
Sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan sebagai berikut :
1.    Fhoto copy Ijazah
2.    Fhoto copy KTP
3.    Fhoto copy SKCK
4.    Fhoto copy Kartu Kuning
5.    Daftar Riwayat Hidup
6.    Pas fhoto ukuran 4x6 2 lembar

Besar harapan saya untuk bisa bekerja di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, atas perhatian dan kesempatan yang di berikan saya ucapkan banyak terima kasih.

                                                                                                                      Salam Hormat,




                                                                                                                      ( Hadi. Sanjaya )


ok mudah -mudahan contoh surat lamaran melalui internet diatas bebantu anda dalam mencari pekerjaan.

Thursday, January 24, 2013

Free Download Angry Birds Full Version 3.0.0

Free Download Angry Birds Full Version 3.0.0 

Angry Birds Full Version 3.0.0 Sudah pernah main Angry Birds yang itu itu aja, nih Angry Birds Star Wars 3.0.0 Full Version, terbaru dan langka hanya disini, lebih seru dan menyenangkan.
Silahkan Download Disini

 
Design by Free WordPress Themes | Rahasia Wesbite Pemula | Toko Aksesoris Pria