Temukan 7 Rahasia Website Menghasilkan Duit

Showing posts with label arkitel umum. Show all posts
Showing posts with label arkitel umum. Show all posts

Tuesday, January 21, 2014

Polisi Tilang Sepeda

berbagi berkah, free sofwear, bisnis
polisi saat rajia
Kejadian ini saya alami ketika menggendarai sepeda dari cibitung ke cikarang, tepatnya di pertigaan gombong saat itu saya melintas persis di depan Polisi lalau lintas, saya perhatikan ada gelagat mencurigakan dari polisi lalau lintas itu, saya langsung menghindarinya meperapat se sebuah warnet, dan benar duggaan saya dua polisi mengghampiri saya. Terjadilah percapakan antara Saia dan dua Polisi lalu lintas :

Polisi : Selamat siang pak???
Saia : siang
Polisi : Maaf bapak kami tilang
Saia : apa pak ditilang nggak salah,  apa salah saia
Polisi : anda tidak pakai helmt
Saia : ora salah pak, mana ada orang pake sepeda di tilang. Emang ada undang undangya #bari kasih nada kesel lagian pak tadi saia lewat sini bapak diem bae, karang aja saia mau pulang baru di berhentiin. mana undang-undang saia pengen baca.
Polisi : udah pokonya kamu di tilang, dengan nada kesal ke saia
Saia : oke, saia di tilang, mana surat tilangnya, tapi asal bapak tau baru kali ini saia denger kasus orang naik sepeda ditilang tanpa menggunakan helmt, makin marah saia.
Besok kasus ini saya tulis diblog dan saya sebar ke jejaring seosial.
Polisi : Awas kamu, sambil pergi meninggalkan saia
Saia : apa….

Sampai kejadian ini saia tidak jadi ditilang dan yang lucunya lagi kejadian ini saia alami dalam MIMPI, saia ulang dalam MIMPI. Hehehe :D

Saia menulis kisah ini berdasarkan mimpi saia sore ini. Dan kejadian ini benar – benar saia mimpi bukan mengada-ngada, coba mimpinya ditilang Polisi cantik kaya di pelm-pelm seru kali ya. Hehehe.

Sunday, July 14, 2013

Cara mengaktifkan web camera pada notebook anda

Artikel ini cara mengaktifkan web camera pada notebook kesayangan anda 
niat hati saya ingin berbagi untuk sahabat bloger artikel ini saya copy dari blog tetangga,  artikel ini saya copy paste karena artikel ini sangat bermanfaat. silahkan berkunjung ke http://www.teknogadget.com/ untuk info bermanfaat lainya.

Oke cek langkah-langkahnya berikut dibawah ini gan :

Pernahkah anda mengalami masalah, tiba-tiba web camera anda tidak berfungsi seperti sedia kala. Anda sudah mencoba beberapa langkah tetapi hasilnya sama saja, web camera anda sama sekali tidak berfungsi. Mengingat web camera adalah device yang sangat penting, palagi anda yang punya hobi video conference, bertemu klien yang jauh di sana atau hanya ingin sekedar narsis di facebook menggunakan webcam.

Jika itu yang terjadi, berikut ini adalah beberpa langkah pendeteksian, apa yang menyebabkan web camera anda tidak berfungsi dengan baik dan bagaimana cara mengatasinya!

1) Periksa Driver di Device Manager
Hal pertama yang harus diperiksa adalah driver karena driver merupakan jembatan antara hardware webcam dengan sistem operasi yang anda gunakan. Jika driver tidak berfungsi dengan baik, maka bisa dipastikan web cam anda tidak bisa berjalan dengan normal.
Lalu bagaimana cara memeriksa driver webcam?

Device Manager Windows 

Coba masuk ke device manager, kemudian cari device dari web camera dan pastikan driver terinstall dengan baik. Jika anda menemukan tanda seru, tanda panah atau kejanggalan dari driver webcam, segera perbaiki dengan cara menginstall kembali driver anda. Driver biasanya bisa didapat dari CD/DVD bawaan dari laptop yang anda gunakan. Jika CD/DVD tersebut tidak ada (Atau ketika anda membeli notebook anda memang tidak mendapat VD/DVD tersebut dari pihak penjual), anda bisa download driver dari situs resmi notebook anda.
Jika anda download software daru situs resminya, pastikan anda download yang sesuai dengan notebook dan OS yang anda gunakan. Jika tidak, kemungkinan webcam tetap tidak akan berjalan dengan baik.

2) Periksa Software dari Web Camera Yang Digunakan, Apakah Tidak Ada Problem?
Untuk yang kedua, setiap webcam pada netbook, laptop atau notebook pasti memiliki software yang digunakan untuk menjalankan webcam tersebut. Jika anda tidak tahu bagaimana cara memeriksa software (Karena memang butuh orang yang lebih expert tentang komputer untuk memeriksanya), langsung saja, coba uninstall software web camera kemudian install lagi software yang sama.

Webcam Software 

Jangan lupa, sebelum anda melakukan uninstall, pastikan anda memiliki file master dari software yang digunakan untuk menginstall kembali aplikasi webcam. Jika anda tidak memikinya, anda bisa menggunakan software webcamera semacam ManyCam atau yang lain. Jika pilihan anda adalah ManyCam, coba anda download disini : ManyCam

3) Aktifkan Dengan Menekan Tombol Fn+F3 (Untuk Laptop, Notebook dan Netbook)
Untuk beberapa jenis notebook, webcam tidak bisa langsung aktif sebelum anda mengaktifkannya secara manual. Untuk mengatifkannya, tekan tombol Fn+F3 secara bersamaan (Beberapa netbook memiliki tombol yang berbeda dengan yang lain, ada yang F4 ada yang F2, silahkan anda lihat sendiri gambar pada tombol).

4) Perikan Kondisi Kabel USB dari Web Camera (Untuk Penggunaan Pada Komputer)
Khusus pengguna komputer yang menggunakan Web Camera External, coba anda periksa kabel, apakah sudah terhubung dengan baik. Kalau perlu coba gunakan web camera tersebut di komputer lain sehingga anda tahu apa yang sebenarnya bermsalah. Apakah memang dari webcamnya sendiri atau dari komputernya yang bermasalah. Jika ditemukan penyebab masalahya, segera perbaiki.
Jika anda sudah mencoba memperbaiki dengan mengikuti petunjuk di atas, tetapi web camera anda masih belum berfungsi juga, silahkan anda tinggalkan komentar di bawah ini, jelaskan masalah anda di mana, kami akan dengan senang hati membantu memecahkan masalah anda.

by. Ahmad sukses

Semoga artikel ini bermanfaat

Salam berbagi berkah

 

Sunday, June 23, 2013

Cara upload video di instagram

Baru-baru ini instagram menambah fitur video, dalam waktu singkat 25juta video telah di unggah di instragam  angka yang sangat dahsyat. Nak anda tidak mau ketinggalan bukan. Kali ini berbagi berkah akan membahas cara upload  video di instagram langsung saja ikuti langkah-Langkah dibawah ini : 

1. Install dan Update Instagram: Langkah pertama yang harus Anda lakukan untuk bisa membuat video di Instagram adalah update aplikasi iOS atau Android Anda dengan Instagram versi terbaru (v4.0). Silakan kunjungi Google Play Store atau Apple App Store untuk mendapatkannya.
2. Setelah Instagram versi terbaru telah terinstall di iPhone atau ponsel Android 4.0 Anda, tap pada tombol Camera yang ada di bagian bawah screen.
3. Tap icon video camera yang ada di sisi kanan tombol Camera.
4. Selanjutnya Anda akan melihat frame dari video yang akan Anda buat. Tap pada tombol Video camera, tahan untuk terus merekam. Bar berwarna biru akan terlihat yang berfungsi menunjukkan lama durasi Anda merekam video.
5. Lepaskan tombol video jika Anda rasa sudah. Ubah angle dan tap & hold lagi untuk membuat video tambahan. Untuk memotong clip yang Anda rasa kurang bagus, tap di tanda panah yang ada di sisi kiri tombol Video Camera. Ketika terpilih, warnanya berubah merah. Tap lagi pada tanda panah untuk menghapus klip terakhir.
6. Stabilize obyek bergerak: Untuk merekam obyek bergerak, Anda bisa memanfaatkan fitur image stabilization. Untuk rilisan awal, fitur ini hanya tersedia di iPhone 4S dan iPhone 5. Ponsel Android dan iPhone 4/3GS belum mendapatkan fitur ini.
7. Klik Next yang ada di sudut kanan-atas.
8. Pilih filter yang Anda inginkan. Swipe untuk memilih salah satu filter. Video akan menampilkan preview dari filter yang Anda pilih.
9. Pilih frame: agar video anda menarik pengguna Instagram lain, Anda perlu memberikan cover yang unik di video yang baru Anda buat. Drag saja frame yang ada di bagian bawah screen. Image yang Anda pilih akan menjadi sampul dari video Instagram Anda.
10. Tuliskan judul video Anda ini bisa menjadi tema video Anda. Tambahkan hashtag jika diinginkan. Tag nama teman Instagram Anda jika teman Anda muncul di dalam video tersebut. Tap Share untuk upload video ke streamline Instagram. Hastag juga mempengarui like untuk video anda. Agar hastag mempengaruhi like cari hastag yang familyar.

Tips agar baterai awet saat Upload Video di Instagram
Untuk menghemat baterai dan data saat mengecek video milik pengguna Instagram lain, matikan saja autoplay (Profile > Settings > Preferences > Auto-Play videos > OFF).

Semoga artikel cara upload  video di  instagram ini dapat membantu anda.

Salam berbagi berkah

 
Design by Free WordPress Themes | Rahasia Wesbite Pemula | Toko Aksesoris Pria